Rabu, 04 Mar 2911
  • Tema Baru Website SMATA, Sekolah Lokal - Prestasi Global
30 Juni 2023

Sma Negeri 1 Tempeh Meraih Juara 3 Olimpiade Tingkat Penegak Anti Drugs Scout Festival BNNK Lumajang 2023

Jum, 30 Juni 2023 Dibaca 166x Berita Prestasi / Berita Sekolah

Lumajang – Kegiatan “Antidrugs Scout Festival 2023” merupakan kegiatan perlombaan bagi anggota Pramuka Penggalang tingkat SMP/MTs/se-derajat dan Penegak tingkat SMA/SMK/MA/se-derajat se-Kab. Lumajang. Kegiatan ini diselenggarakan pada hari Senin dan Selasa tanggal 26-27 Juni 2023 di BNNK Lumajang . kegiatan ini dikemas semenarik mungkin di setiap jenis perlombaanya sehingga peserta dapat menuangkan kreativitasnya dengan gembira, sportif dan kompetitif.

Anisa Puspitasari adalah salah satu siswa yang mengikuti dengan kategori perlombaan Olimpiade Anti Drugs Scout tingkat Penegak. Kategori yang diikuti bentuk tes tulis/quiz yang diberikan dari panitia dengan jumlah soal 50, dengan durasi 90 menit dengan kriteria penilaian ketepatan dalam menjawab dan waktu. Dan akhirnya Anisa Puspitasari berhasil mendapatkan juara ke – 3 dalam kategori perlombaan Olimpiade Anti Drugs Scout tingkat Penegak.

Dengan hasil tersebut memberikan kebanggaan untuk Sekolah, dan tak lupa memberikan ucapan terima kasih kepada Kepala sekolah Sma negeri 1 Tempeh Bapak Hasito, S. Pd dan juga Pembina Pramuka Sma Negeri 1 Tempeh Bapak Sigit Purwanto yang telah memberikan bimbingan dan dukungan, semoga capaian tersebut selalu ditingkatkan dan memotivasi siswa untuk bisa berprestasi.

Penulis : Tim Jurnalistik Sma Negeri Tempeh

Agenda SMATA