Kamis, 19 Apr 1607
2 September 2022

SEMARAK KEMERDEKAAN RI 77, HIMO (Himpunan Musyawarah Osis) SMA Se KABUPATEN LUMAJANG

Jum, 2 September 2022 Dibaca 329x Berita Sekolah

Lumajang, Sabtu 27 Agustus 2022. Organisasi Siswa Intra Sekolah atau yang paling populer dengan sebutan OSIS merupakan organisasi yang bernaung di bawah intansi atau lembaga pendidikan formal yang bertujuan menghimpun ide, pemikiran, bakat, kreativitas, serta minat para siswa ke dalam salah satu wadah yang bebas dari berbagai macam pengaruh negatif dari luar sekolah. Dalam upaya mendukung serta memaksimalkan karakter kepemimpinan siswa di sekolah, Himpunan Musyawarah OSIS SMA NEGERI-SWASTA.

Pada hari Sabtu, 27 Agustus 2022 HIMO melaksanakan kegiatan lomba Agustusan yang diikuti oleh beberapa sekolah yang ada di kabupaten lumajang dalam memeriahkan kemerdekaan RI ke 77 yang bertempat di SMAN 1 TEMPEH, Lumajang dan dihadiri oleh Ibu Ratna dewi selaku KASI SMA di Kabupaten Lumajang. Dengan adanya kegiatan tersebut berdampak positif ke semua sekolah dan semakin kompak untuk HIMO (Himpunan Musyawarah OSIS) di Kabupaten Lumajang.