Sabtu, 27 Apr 2024
2 Oktober 2023

Upacara Peringatan Hari Kesaktian Pancasila 1 Oktober 2023 di SMA N 1 TEMPEH

Sen, 2 Oktober 2023 Dibaca 335x Berita Sekolah

Lumajang, 1 Oktober 2023- Tempeh (01/10), Dalam rangka memperingati Hari Kesaktian Pancasila SMA N 1 Tempeh melaksanakan kegiatan upacara di Lapangan SMA N 1 Tempeh. Bapak Hasito, S.Pd selaku Pembina Upacara, pemimpin upacara Bapak Dimas Dwi Cahya Nandana, M.Pd, Komandan Peleton Bapak Sigit Purwanto, dengan peserta upacara seluruh dewan guru dan anggota MPK dan OSIS.

Upacara dilaksanakan dengan penuh hikmat, dan kondusif. Bapak kepala sekolah memberikan pengarahan bahwa  kita untuk tidak boleh melupakan doktrin-doktrin luhur yang sudah diberikan oleh para pendahulu bangsa ini, kita telah sepakat bahwa sistem pemerintahan kita berbentuk demokrasi Pancasila.

Upacara berisi pentingnya ideologi Pancasila sebagai Dasar Negara Indonesia. “Hari Kesaktian Pancasila merupakan hari peringatan kedudukan Pancasila sebagai satu-satunya pandangan hidup yang mempersatukan seluruh elemen masyarakat Indonesia. Dengan adanya peringatan Hari Kesaktian Pancasila, diharapkan kepada seluruh peserta upacara dapat memberikan pesan positif terhadap sesama, dan menanamkan nilai-nilai Pancasila dalam kehidupan sehari-hari.

Penulis : Tim jurnalistik Sma Negeri 1 Tempeh