Rabu, 19 Apr 0969
  • Tema Baru Website SMATA, Sekolah Lokal - Prestasi Global
22 September 2023

SMAN 1 TEMPEH MERAIH BANYAK PENGHARGAAN DALAM AJANG LOMBA SMA AWARDS 2023 DI TINGKAT KABUPATEN

Jum, 22 September 2023 Dibaca 281x Berita Prestasi / Berita Sekolah

Lumajang, 22 September 2023-Kurikulum Merdeka Belajar merupakan salah satu program yang bertujuan meningkatkan  kualitas pembelajaran. Model pembelajaran ini lebih menekankan pada materi yang esensial dan berfokus pada pengembangan karakter profil pelajar Pancasila. Salah satunya merupakan  pengembangan minat dan bakat karena bahwasanya setiap anak memiliki bakat dan kecerdasan di  bidangnya masing-masing. Hal ini dapat dicapai dengan kegiatan pembelajaran di dalam kelas maupun di luar kelas yang sesuai dengan minat dan bakat individu masing-masing pelajar. Maka, dibutuhkan lebih banyak kesempatan bagi siswa untuk menyalurkan minat dan bakat  mereka. Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur bekerja sama dengan Jawa Pos memberikan wadah,  khususnya bagi siswa-siswi di Jawa Timur, untuk mengembangkan potensi melalui program SMA Awards yang sesuai dengan paradigma kurikulum Merdeka Belajar.

SMA Awards sangat membantu siswa dalam mengembangkan potensi di bidang akademik dan non akademik. Dalam kesempatan ini lomba di selenggarakan di Sma Negeri 1 Yoso dengan berbagai perlombaan yaitu Bola Basket, Bola Voli, dan Futsal. SMA Negeri 1 Tempeh hanya mengikuti beberapa cabang perlombaan yaitu Futsal Putra dan Putri, dan Voli Putra dan Putri. Alhamdulilah semua mendapatkan hasil yang bagus. Suatu kebanggaan bagi Sma Negeri 1 Tempeh, dan Kepala Sekolah yang turut hadir menyaksikan sekaligus memberikan penghargaan pada patriot olahraga.  Berikut hasil yang diraih siswa-siswi Sma Negeri 1 Tempeh dalam perhelatan SMA Awards tahun 2023:

1. JUARA 1 FUTSAL PUTRI
  2. JUARA 2 FUTSAL PUTRA