Jumat, 26 Apr 2024
1 Juni 2023

PERINGATAN HARI LAHIRNYA PANCASILA 2023 DI SMAN 1 TEMPEH LUMAJANG

Kam, 1 Juni 2023 Dibaca 178x Berita Sekolah

Sman 1 Tempeh (1/6). Penyelenggaraan Upacara Bendera Peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2023 diperingati di lapangan upacara SMAN 1 Tempeh pada pukul 07.00 WIB dengan mengusung tema “Gotong Royong Membangun Peradaban dan Pertumbuhan Global”. Upacara diikuti oleh seluruh dewan guru beserta staff tata usaha tanpa siswa siswi SMAN 1 Tempeh pada pagi ini Kamis, 1 Juni 2023.

Upacara berjalan dengan hikmat, dengan diberikan sebuah pesan moral yang diberikan dari pembina upacara Bapak Agus Wahyudi S .Pd selaku guru mata pelajaran Sejarah, beliau menceritakan mengenai sejarah dari lahirnya Pancasila .

Tujuan dari penyelenggaraan Peringatan Hari Lahir Pancasila ini adalah untuk menguatkan dan mengingatkan tentang dasar-dasar Pancasila dan untuk menjaga dan memelihara kesatuan dan persatuan bangsa para generasi muda terhadap Pancasila.

Dengan adanya Peringatan Hari Lahir Pancasila 1 Juni 2023 oleh segenap civitas Akademik SMAN 1 Tempeh diharapkan dapat menjaga nilai-nilai luhur yang terkandung dalam lima sila Pancasila dan benar-benar diaplikasikan oleh mereka dalam kehidupan sehari-hari, baik di sekolah, di rumah ataupun pada pergaulan masyarakat luas.

Penulis : Tim Jurnalis Sma Negeri 1 Tempeh