Minggu, 19 Apr 9040
26 Oktober 2020

KEGIATAN BERSIH GREEN HOUSE SMATA

Sen, 26 Oktober 2020 Dibaca 478x Berita Sekolah

Green House merupakan sebuah rumah atau tempat bagi tanaman – tanaman yang ada di halaman SMA Negeri 1 Tempeh. Tidak hanya tanaman, tetapi disana bisa kita jumpai kolam besar yang berisikan 1.000 bibit ikan lele dan satu kolam kecil yang sudah tidak dimanfaatkan. Sampai saat ini pemanfaatan Green House kurang maksimal dan penataan tanaman masih kurang rapi hal itu disebabkan karena kurangnya kesadaran dari warga sekolah untuk selalu menjaga kelestarian tanaman dan juga kebersihan Green House.

Pada tanggal 26 Oktober 2020 sekitar 20 anggota Green Care dan Pembina mengadaakan kegiatan Bersih Green House. Masing –masing anggota bekerja sesuai tugasnya dari membersihkan lahan pertanian, mencangkul, menata tanaman, memotong rumput dengan menggunakan mesin pemotong rumput, dan mengganti air kolam yang sudah kotor.

Kegiatan Bersih Green House berjalan sesuai dengan program kerja dari Ekstrakulikuler Green Care. Sebelumnya juga sudah pernah melakukan kegiatan Bersih Green House dan Lahan Pertanian sekitar awal bulan januari 2020 tetapi kurang maksimal. Salah satu penyebabnya yaitu kurangnya partisipasi anggota. Sebenarnya kegiatan ini dilaksanakan 1 bulan sekali tetapi dari bulan februari sampai dengan sekarang masih terhambat karena COVID.