Selasa, 14 Mei 2024
30 November 2020

HARI INI UAS GASAL ONLINE HARI PERTAMA DILAKSANAKAN

Sen, 30 November 2020 Dibaca 388x Berita Sekolah

Ujian Akhir Sekolah (UAS) mulai dilaksanakan hari ini di SMAN 1 Tempeh. Kegiatan ini dilakukan sebagai evaluasi pembelajaran selama satu semester yang telah dilaksanakan. Adapun UAS akan dilaksanakan dengan menggunakan sistem daring. Hal ini dilakukan karena untuk mengurangi resiko penyebaran virus Covid-19.

Seperti yang diketahui Kabupaten Lumajang masih berada pada zona merah. Sehingga, tatap muka tidak diijinkan untuk dilaksanakan. Maka kegiatan UAS akan dilaksanakan secara online sejak tanggal 30 November-10 Desember 2020. Adapun setiap harinya siswa akan mengerjakan ujian sebanyak 2 hingga 3 mata pelajaran.

Pada ujian hari pertama ini terpantau masih ada kendala teknis ujian. Namun, hal ini sudah dapat diantisipasi oleh operator ujian SMAN 1 Tempeh. Dengan adanya permasalahan ini, sekolah terus mengupayakan pembaharuan terhadap sistem ujian. Harapannya kedepan masalah ini dapat menjadi evaluasi akhir semester. Selain itu, diupayakan pula aplikasi ini akan digunakan dalam kegiatan pembelajaran dimasa yang akan datang.
Adapun jadwal UAS dapat didownload dalam dokumen dibawah.